понедельник, 4 апреля 2011 г.
Создание Хереса
Почва
Почва этой области известна как albariza, что в переводе означает «меловая». Ученые называют эту почву меловым суглинком с высоким содержанием органики. Именно на такой почве выращивается виноград, из которого создается настоящий херес.
Климатические условия
С мая по сентябрь климат сухой и жаркий, затем примерно 70 дней длится период дождей.
Сорта винограда
Для производства хереса используется только три сорта винограда: Паломино (Palomino), Педро Хименес (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel).
Сбор урожая
Уборка урожая начинается обычно в первую – вторую неделю сентября (точная дата определяется зрелостью винограда, когда он наберет достаточное количество сахара) и продолжается примерно три недели. Урожай убирается только вручную, в связи с тем, что не допускается ни малейшего повреждения ягод. Начинается уборка урожая с винограда сорта Педро Хименес, который укладывается для завяливания на специальные циновки из тростника. Остальной виноград сразу доставляется на фабрику для дальнейшей переработки. Быстрая доставка очень важна, чтобы предотвратить преждевременное брожение сока.
‘Yema’ – сусло первого отжима
Виноград сначала вручную сортируется для удаления листьев, стеблей и некачественных ягод. Затем ягоды попадают на дробление, при котором допускается только повреждение кожицы винограда. После дробления начинается процесс выжимания сока путем прессования, однако, сила давления очень мала, сок добывается практически через естественный вес винограда. Для производства хересов используется именно «yema», то есть сусло первого отжима.
надоели обычные места, где вы отдыхаете? Тогда вам подойдет анапа частный сектор цены 2011 - анапа отдых с детьми. Дети отдохнут от города, а вы на юге отдохнете от детей. все в выйгрыше.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий